Внимание! Неоригинальный тонер!


22.08.2013

Уже много лет специалистами нашей компании периодически выявляются случаи выхода из строя оборудования, связанные с использованием неоригинальных расходных материалов. В последнее время участились жалобы на неисправности оборудования при установке тонера тип 1270D (EDP 888261), используемого для аппаратов Ricoh Aficio 1515/1515PS/1515F/1515MF/ MP161/161L/161LN/161F/161SPF/171/171F/171SPF/201F/201SPF.

Моментальная выгода при приобретении неоригинальных расходных материалов приводит к появлению поломок и, как следствие, - несению дополнительных затрат на диагностику и устранение неисправности вышедшего из строя оборудования.

Самое безобидное, с чем вы можете столкнуться при использовании неоригинального тонера это - появление на экране аппарата служебного сообщения "Нет тонера". Это означает, что аппарат не может закачать тонер из неоригинальной бутылки тонера из-за нарушений геометрии при изготовлении (одна из причин). Но наша статистика говорит, что скорее вы столкнетесь с более серьезной проблемой - полная чистка полости аппарата и замена блока барабана в сборе.

Возможная экономия нескольких сотен рублей при покупке заведомо неоригинального тонера или покупке у сомнительных продавцов приводит к убытку, как минимум, в стоимость блока барабана, а это примерно 5500 рублей.

Конечно, самое правильное и безопасное, это приобретать тонер и расходные материалы у официального премьер партнера Рико в России ООО "ЮНИТ Продакшн". Наша компания всегда несет ответственность за качество предлагаемой продукции!

Тем не менее, если вы уже приобрели тонер тип 1270D (EDP 888261) или только собираетесь приобретать, предлагаем ознакомиться с отличительными признаками оригинального тонера.

 

                                                                          Оригинальный тонер               Неоригинальный**

                                                                                                                               На первый взгляд может ничем не отличаться!

 

    

   

                                                 Пластмассовая бутылка оригинального тонера более светлая, качество отливки без наплывов и заусенцев.

 

Далее рассмотрим более детально отличия:

    

Технологические упоры для вращения тубы более трапецевидные.

 

    

Исполнение знака переработки немного отличается, номер лота на оригинале отсутствует с этой стороны.

 

    

 Номер лота в оригинале всегда распологается поперек тубы и логотип RICOH отсутствует.

 

    

 Один из ключевых признаков - в оригинальном тонере всегда присутствует характерная выемка на шляпке "грибка" (пина) пробки бутылки!

 

    

Обратите внимание на наклейку. На оригинале она сидит плотно и обтягивает бутылку, в отличие от неоригинала, где пленка свободно съезжает с бутылки. Шов склейки на оригинале ровный, плотный и качественный, край не отстает. Так же на неоригинале качество самой печати оставляет желать лучшего, печать расплывчатая, жирная без четкого края.

 

    

Как видно, исполнение штрих-кодов тоже отличается. И главное, EDP код оригинального тонера 888261.

 

Надеемся, данная статья поможет Вам сделать правильный выбор поставщика расходноых материалов и избежать неприятностей с эксплуатацией оборудования.

Будьте бдительны!

 Автор Антон Сухин

 

* - данная публикация может не совпадать с официальной позицией RICOH и не призвана скомпрометировать добросовестных поставщиков.

** - OOO «ЮНИТ Продакшн» не проводила сравнения химического состава порошка тонера.